您现在的位置:首 页>工作动态>瀛湖动态

瀛湖生态旅游区党工委召开理论中心学习组学习(扩大)会议

作者:佚名文章来源:本站原创更新时间:2020-06-19 12:52

6月19日, 党工委副书记、管委会主任张峰主持召开党工委理论中心学习组学习(扩大)会议。传达学习了5月14日中央政治局常委会会议、5月15日中央政治局会议、中央政治局第二十次集体学习、习近平总书记参加内蒙古代表团审议、湖北代表团审议、习近平在山西、宁夏考察时的重要讲话;组织学习习近平重要文章《关于全面建成小康社会补短板问题》《在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》,以及2020年5月22日在第十三届全国人民代表大会第三次会议上《政府工作报告》、中共中央、国务院《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》等文件。会议重温了习近平总书记在十八届中央政治局第一次集体学习关于领导干部加强理论学习的重要论述。


会议强调,知行合一,认真贯彻落实全国“两会”精神。全国“两会”是在决战决胜脱贫攻坚的关键时刻,在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极背景下召开的十分重要的会议。习近平总书记参加内蒙古和湖北代表团审议时的重要讲话精神,为我们做好各项工作提供了遵循,指明了方向。要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,认真学习习近平总书记关于坚持以人民为中心的发展理念,关于“在危机中育新机、于变局中开新局”,关于经济发展、关于织牢织密公共卫生防护网等新要求,深刻领会核心要义和精神实质,准确把握丰富内涵和实践要求。要统筹抓好习近平总书记在全国两会上重要讲话精神和习近平总书记来陕考察调研重要讲话重要指示的学习贯彻工作,在融会贯通、深学细学、入脑入心、落地落实上下功夫,对国之大事头脑要特别清醒,态度要特别鲜明、落实要特别有力,推动各项工作取得新气象新作为,奋力谱写新时代瀛湖追赶超越新篇章。


会议强调,坚定信心,逆势推动瀛湖高质量发展。全区上下要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,坚定全年“目标不变、任务不减,逆势上扬、超额完成”的经济工作总要求,抢抓新冠疫情后对生态旅游发展的新机遇,打消畏难情绪强信心,细化工作措施挖潜能,发扬务实作风提效率,强化要素保障固根本,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。坚持常态化疫情防控和经济发展措施落实,聚焦项目建设“铆足劲”、聚焦重点指标“钉钉子”、聚焦生态环境“严管控”、聚焦安全生产“勤排查”、聚焦营商环境“强服务”,全面做好经济社会发展和稳定各项工作,加速推动生态旅游区高质量发展,坚决夺取疫情防控和经济社会发展双线胜利。

会议强调,一以贯之,推动全面从严治党向纵深发展。始终坚持把党的政治建设摆在首位,不断强化讲政治的思想自觉和行动自觉,着力提升讲政治发展实效,扎实推动全面从严治党向纵深发展。巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,大力弘扬“延安精神”,扎实推进干部作风大整饬,持续深化作风建设,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决破除形式主义,官僚主义,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,巩固拓展全区政治生态与经济生态“双一流”的良好态势。


会议强调,慎终如初,高质量决战决胜脱贫攻坚。坚持“全市一流”目标不动摇,对标“两不愁三保障”,深入开展三排查三清零“回头看”工作,坚持问题导向,认真研究整改短板、漏项和风险点,以精细的功夫做好查漏补缺工作,高标准整改到位,扎实做好脱贫攻坚普查准备工作。要深刻领会“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点”的重要论断,坚定不移地做到“四个不摘”,强化干部连心帮扶,接续推进做好稳定脱贫工作,建立健全返贫监测和帮扶机制,以更加精准的举措推动帮扶村可持续发展,推进全面脱贫与乡村振兴战略有效衔接,巩固脱贫攻坚成果,实现帮扶村“真脱贫、脱真贫、不返贫”。


【打印本页】