您现在的位置:首 页>工作动态>瀛湖动态

瀛湖生态旅游区召开 2020年工作会议

作者:佚名文章来源:本站原创更新时间:2020-05-29 15:08

5月29日,瀛湖生态旅游区组织召开 2020年工作会议。会议主要任务是进一步深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,认真贯彻落实市委四届九次全会、全市“两会”和市政府全体会议决策部署,回顾总结2019年工作,擘画安排2020年任务,动员全区上下牢记总书记殷切期望,勇立潮头、乘势而为,奋力谱写瀛湖新时代追赶超越新篇章。


会议由党工委委员、管委会副主任冯尚斌主持。陕文投安文公司董事长王臻安排了2020年重点项目建设工作。党工委副书记、纪工委书记徐明金对全区2020年党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署。

党工委副书记、管委会主任张峰以《勇立潮头 乘势而为 奋力谱写瀛湖新时代追赶超越新篇章》为主题,回顾总结了全区2019年工作,擘画安排2020年任务,动员全区上下牢记总书记殷切期望,勇立潮头、乘势而为,奋力谱写瀛湖新时代追赶超越新篇章。


会议指出,回眸过去,继往开来,凝聚昂扬前行力量。2019年,在市委、市政府的坚强领导下,党工委、管委会带领大家在把握机遇中笃定前行,在攻坚克难中开拓奋斗,以“安康创优精神”为引领,争做“有知无畏”的实干家,高扬“创新、责任、担当、荣誉”的机关精神,向市委、市政府和人民群众提交了一份较好的建设美丽新瀛湖的年度答卷。全年累计完成固定资产投资6.8亿元,同比增长26.4%,重点项目完成5.2亿元,完成年度任务102%;全年接待游客362.6万人次,同比增长14.6%,实现旅游综合收入22.4亿元,同比增长18.5%。招商引资到位资金10.4亿元。全区无安全生产责任事故发生,瀛湖空气质量、水质长期为优,继续保持加速发展的态势。

会议指出,面对突如其来的新冠疫情发生后的复杂严峻形势,在党中央的统一部署下,按照省、市要求,党工委、管委会科学研判、果断处置,坚持关口前移,守牢“五个”检查劝返点,精准实施“八关两保”“三清一消”。班子成员坚守岗位、靠前指挥,全区各部门、安文旅公司严格落实、执行有力,基层党组织凝心聚力、筑强堡垒,广大党员干部主动请战、冲锋一线,辖区三镇积极配合、联防联控,全区无一例疑似病例,无一例确诊病例,守住了“一方净土”。坚持疫情防控、复工复园“两手抓”“两手硬”,为我区夺取疫情防控与经济发展“双线胜利”夯实了基础。

会议要求,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”收官之年,也是“十四五”规划谋篇布局之年。做好今年的工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,坚定全年“目标不变、任务不减,逆势上扬、超额完成”的经济工作总要求,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,加速推动生态旅游区高质量发展,努力夺取疫情防控和经济社会发展“双线胜利”。

会议指出,今年工作的总体思路是:深入贯彻落实习近平生态文明思想,遵循“共抓大保护,不搞大开发”的原则,围绕全面完成“十四运”场馆建设为目标,坚持和完善“八个一”的工作方法,坚持以创建国家AAAAA级旅游景区为引领,坚持以打造“两山”实践创新基地为平台,坚持以旅游供给侧结构性调整为主线,坚持以党的建设、机制创新为保障,坚持加快标准、品牌、产品“三位一体”建设,牢牢抓好项目建设、全域旅游、生态保护、安全生产四项重点,形成“旅游要素不断完善,产品体系基本成型”的新局面,推动实现生态旅游区高质量、高速度发展,为建设西北生态经济强市作出瀛湖新贡献。

会议指出,今年工作目标是:全年完成固定资产投资7.5亿元,同比增长10%以上;旅游接待人数400万人次,同比增长10%以上;实现旅游综合收入25亿元,同比增长12%;招商引资到位资金11亿元。区内水质保持常年为优,持续保持无重大安全责任事故发生。突出抓好项目建设。聚焦产业招商引资。着力提升旅游品质。夯实生态保护支撑。完善资源管控机制。扛牢安全生产责任。巩固脱贫攻坚成果。加强机关自身建设。谋定后动,再接再厉,逆势推动发展提质增效。

会议要求,要对标党章党纪抓思想从严;落实主体责任抓治党从严;突出纪律刚性抓执纪从严;把好用人“四关”抓治吏从严;纠治“四风”痼疾抓作风从严;一体推进“三不”抓反腐从严。旗帜鲜明,一以贯之,推动全面从严治党向纵深推进,为完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会提供坚强保障。

会议还对2019年度目标责任考核优秀单位和2019年度先进个人进行了表彰。党工委、管委会领导班子成员,陕文投安文旅公司班子成员,为受奖单位和个人颁奖。


瀛湖生态旅游区党工委、管委会领导班子成员,陕文投安文旅公司班子成员,机关全体干部及下属部门中层以上干部参加了会议。


【打印本页】