您现在的位置:首 页>工作动态>瀛湖动态

张峰调研重点项目开工复工准备情况

作者:文章来源:点击数:更新时间:2020-02-10 11:44

为了认真贯彻落实2月3日中央政治局常务委员会会议、2月5日中央全面依法治国委员会第三次会议、2月6日中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议、2月7日全省疫情防控工作调度视频会议和2月8日全市疫情防控和经济发展“两手抓”视频会议精神。2月9日上午,党工委副书记、管委会主任张峰到瀛湖核心景区夜航灯塔、瀛湖清泉水上研学基地、唐家链子渔文化村、十四运10公里马拉松游泳比赛赛场及配套项目建设工地,实地调研重点项目开工复工准备情况。

在项目工地现场,张峰详细了解各项目开工复工准备和疫情防控情况等,现场协调解决项目建设存在的困难和问题。他强调,要认真落实中省市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控有关决策部署要求,坚持“两手抓”“两手硬”“两不误”,在抓实抓好疫情防控这一当前最重要工作的同时,规范有序做好全区重点项目全面开工复工准备,推动项目尽快开工建设。在疫情防控关键时期,各部门要坚定发展信心,提振精气神,统筹兼顾好疫情防控和改革发展稳定各项工作,按照一手抓防控、一手抓复工的要求,有序组织项目开工复工,恢复正常生产秩序。把严守健康安全防线作为开工复工的前提和基础,按照“应复尽复”的要求,落实“一项目一方案”措施,对满足条件开工复工的项目,要履行好疫情防控主体责任,严格落实好开工复工的各项防疫措施,做好岗前排查、岗前培训、日常健康管理、工地环境消杀、防控知识宣传、分餐制等工作,采取封闭施工等办法,有效切断传播链,确保工程建设尽量不受影响。

张峰要求,各部门要认真落实“5+N”项目工作方法,以更大的力度、更实的举措、更严的要求,更优的作风,进一步优化营商环境,积极主动服务企业,为企业吃下“定心丸”,注入“强心剂”,帮助企业抢时间、争速度、提效率,把耽误的时间抢回来。安文旅公司要优化现场施工组织,提高工程效率,在保证质量安全的前提下,加快施工速度,缩短施工期限,确保工程目标任务按时间节点完成,为全年经济社会高质量发展做出贡献。同时,全面启动土地征收,为项目落地提供土地保障。开展景区设施维护、游船检修、环境综合整治、湖面漂浮物打捞,为景区开园做好充足准备。

区经发和招商、规划建设、自然资源、瀛湖海事分局等部门主要负责同志及安文旅公司负责人陪同调研。


【打印本页】