您现在的位置:首 页>工作动态>部门动态

众志成城抗疫情 “四防”打好组合拳

作者:文章来源:香溪洞风景区管理局点击数:更新时间:2020-02-09 15:04

众志成城抗疫情  “四防”打好组合拳

——抗击疫情香溪洞景区在行动


自从新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,香溪洞景区管理局认真贯彻落实党工委、管委会应对疫情部署要求,按照1月27日,党工委副书记、管委会主任张峰主持召开党工委(扩大)会议,传达学习贯彻中共中央政治局常务委员会研究防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作会议精神,省人大常委会副主任、市委书记郭青对全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的批示精神,对全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控再研究再部署提出的“九条措施 ”,两手抓,两手硬,统筹打好“防疫、防火、防霾、防炮”“四防”组合拳。

高度重视疫情,积极有效应对。自疫情发生后,香溪洞管理局坚决执行党工委、管委会应对疫情做出的“八关两保”决定,认真落实“三清一消”措施,按照全面部署、统一领导、统一指挥的要求,在香溪洞景区疫情专控组的指导下,制定了联防联控应急预案,先后召开专题会议5次,采取7:00至19:00全日制职工轮流值班、领导带班、中层率先、党员先进赴一线的工作方式,全力部署落实联防联控工作。

 

迅速布点设卡,全面开展排查。按照党工委、管委会决策1月24日18:00,香溪洞景区全面关停,停止旅游接待。在景区三天门、南天门设置体温检测点,对过往人员进行实名登记,和体温检测工作。同时,要求景区工作人员实行晨检制度,严格值守岗位责任制度,每天按要求对监测点、出入口及重要区域进行消毒制度,严格规定时间上报筛查人员情况和上班人员情况,严格落实值班人员做好个人防护,要求居家人员做好居家防护。自1月25日至2月8日共计检测、劝返人员16500余人次。

 

统筹物资供应,全力保障防控。管委会统筹全区防疫物资,及时调拨口罩400个,消毒液30瓶 ,帐篷1顶,为值守一线检查点工作人员送去慰问金3000元。局办公室克服种种困难,采取多渠道采购口罩、84消毒液、酒精、肥皂等防疫物资,及时保证消毒、清洁、卫生用品用具,积极做好防疫物资后勤保障工作。共计采购N95口罩300个、医用口罩200个、红外线体温仪3个、84消毒液20桶、抗菌洗手液100瓶、酒精20瓶、一次性手套100包、纯净水50箱、方便面60件等防疫物资金额达22000元。

加强宣传动员,营造浓厚氛围。为广泛宣传防疫防控知识,该局采取发放《新型冠状病毒肺炎防护知识读本》手册、《新型冠状病毒肺炎健康科普小知识》宣传页、张贴《众志成城 抗击疫情》宣传画报、悬挂宣传横幅、利用LED电子显示屏全天滚动播放防疫防控宣传标语等多种方式,营造浓厚宣传氛围,不断增强群众防控意识和社会信心。


防疫不忘防火,守土负责尽责。在全力做好疫情防控工作的同时,针对春节、元宵节期间,防火防霾的高发危险期,该局始终不忘森林防火这一安全底线,分别在1月24日(除夕)、2月8日(元宵节)两个重要防火时段,对景区入口实行全封闭警戒管制,对进入景区所有车辆进行例行检查,严禁进入景区、林区焚烧冥币、燃放花炮,对出行人员进行批评教育并劝返,确保景区无一起火险,实现安全零事故,切实打好“防疫、防火、防霾、防炮”的“四防”组合拳。 


 

【打印本页】