您现在的位置:首 页>工作动态>瀛湖动态

张峰强调:全体干部职工要以扎实的工作作风,把落实工作抓实抓细,于危难时刻显身手,在沧海横流中彰本色,坚决阻断传染源,有力有效有序打好疫情防控阻击战。

作者:张静文章来源:更新时间:2020-02-06 14:40

2月5日上午,党工委副书记、管委会主任张峰带领党工委委员、陕文投安文旅公司副总经理孙世福及相关部门负责同志检查指导全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作,看望慰问坚守在检查点的一线工作人员。

张峰一行分别到香溪洞景区三天门及办公区、瀛湖景区入口、大坝码头返港口检查点,所到之处,张峰都详细了解干部排查、防控措施落实等情况 ,要求工作人员要全面摸排、不留死角,落细落实防控措施,坚决卡住疫情“入口”,将疫情传播风险降至最低。

张峰指出,当前正值疫情防控关键期和春运返程高峰期叠加,疫情防控形势复杂严峻,防控进入关键阶段。但个别干部对疫情防控重视不够,作风不实、工作不力现象仍时有发生,甚至出现在岗不值守,值班不到岗,在干部群众中造成不良影响,已受到相应问责处理,广大党员干部要引为镜鉴。

张峰要求,全区上下要把疫情防控作为当前首要的政治任务,自觉把思想和行动统一到党中央、省委和市委的决策部署上来,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,落实各项防控措施,切实堵塞漏洞、消除隐患、总结经验、汲取教训,把每一个关口、每一个环节、每一项工作都要进一步落实落细。要树立“一盘棋”思想,处理好四个关系。一是重点防控与镇村联防的关系。构建协同联动机制,建立管委会与瀛湖、流水、吉河三镇排查信息通报机制和应对疫情防控联动机制,突出对入口、路口、村口、道口、渡口等重点关键部位严防死守,按照“内防扩散、外防输入”要求,抓实镇村组重点人群排查,形成区域合力,提升应急反应和联防联控能力。二是组织与自觉地关系。疫情就是命令,防控就是责任。领导班子成员及各部门主要负责同志要以身作则、身先士卒、靠前指挥,各级党员干部危难时刻要挺身而出、英勇奋斗,把党工委、管委会疫情防控斗争的各项部署要求夯实到位。三是方法与效果的关系,坚持目标导向和结果导向,反对形式主义,注重在处理“两难”中把握统筹,既落实目标任务又落实依法依规,让疫情防控工作在规范运筹中取得实效。四是疫情防控与经济运行的关系,两手抓,两手硬,既要抓好当前最重要的疫情防控工作,又要抓重点项目全面复工前的的各项准备工作,确保疫情解除后,打赢全区十大重点工程的有准备之仗,做好游客在景区开园后高峰进入的有序接待。

张峰要求,要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话、指示,以扎实的工作作风,把落实工作抓实抓细,于危难时刻显身手,在沧海横流中彰本色,坚决阻断传染源,有力有效有序打好疫情防控阻击战。一是“八关两保”“三清一消”要更实。各相关部门要坚决落实“八关两保”的决定,落实落细“三清一消”方法,切实将疫情防控关口前移,卡住疫情“入口”,坚决阻断传染源,最大限度保障疫情防控期间辖区群众基本生活需要。二是宣传动员要更细。要进一步加强宣传,灵活宣传方法措施,广泛动员组织群众、凝聚群众智慧,打赢决胜疫情的人民战争。三是执纪问责要更强。坚持党中央决策部署到哪里,监督执纪就跟进到哪里,推动全体干部履职尽责。要做实做细日常监督,以强监督促强落实强监管,切实为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。四是后勤保障要更足。统筹全区疫情防控需要,全面保障物资供应,“宁可十防九空,不可失防万一”“宁可备而不用,不可用而不备”。要强化自身防控,筑牢一线党员干部的安全健康防线。五是干部纪律要更严。要切实坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格按照战时要求、战时纪律、战时状态,全面升级相关防控措施,同时间赛跑、与病魔较量,有力有效有序打好疫情防控阻击战。

【打印本页】