您现在的位置:首 页>工作动态>部门动态

瀛湖生态旅游区组织开展百日安全生产整治行动

作者:文章来源:点击数:更新时间:2020-01-19 10:34

为贯彻落实省市关于安全生产工作会议精神,确保今冬明春旅游区安全生产形势稳定,根据我市百日安全生产整治行动总体工作部署,按照旅游区《百日安全生产整治行动方案》的具体安排,1月14日,由旅游区安全办牵头组织旅游管理局、海事局、执法大队等部门对瀛湖景区的景点、码头、工地及酒店进行联合检查。


检查组一行从瀛湖码头(游客服务中心)进入景区,详细检查了各景点码头趸船、消防设施、施工场地、环境卫生、安全制度、应急措施及酒店厨房卫生、食品安全等方面情况,现场下达整改通知2份。要求各经营企业严格落实相关责任,限期完成整改,确保安全。

检查组要求,各经营企业要提高安全意识,筑牢安全发展理念,完善应急救援预案,加强对安全专职人员的培训,提高安全应急处置能力。同时要加大安全投入,夯实安全生产工作基础。

旅游区安全办将不断加强对重点行业、关键领域日常监管,巩固整改成效,深入推进百日安全生产整治行动,定期组织开展“拉网式”排查,全面治理隐患,杜绝事故发生。

【打印本页】