您现在的位置:首 页>工作动态>部门动态

冯尚斌检查指导春运工作

作者:文章来源:点击数:更新时间:2020-01-17 17:00

2020年1月16日,瀛湖生态旅游区管委会副主任冯尚斌同志带领海事局深入一线,对瀛湖辖区水路春运工作,进行了全面检查。此次检查沿江而上对重点水域、重点班线、重点渡口进行检查和抽查,共计检查船舶26余艘,渡口8处,对存在问题立行立改。

在检查问题总结会上,冯尚斌要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的系列重要批示指示精神,认真按照市委、市政府和党工委、管委会的工作部署,时时刻刻把安全放在心上、抓在手上、扛在肩上,真正以最大的努力来防范水运风险。一是始终保持安全监管的高压态势,紧绷安全生产这根弦;二是进一步强化业主安全生产意识;三是事事防范为先,早部署、早安排、超前工作;四是要加强事故进企业警示教育宣传,以别人的事故当自己的教训;五是科学合理做好春运工作运力调配和储配工作;六是提高工作效率,刚性执法,杜绝隐患,重点管控薄弱环节,确保安全稳定。

春运期间,瀛湖海事分局将定时和不定时对重点水域、重点码头,加强巡航检查力度,加大违章违法打击力度,始终把水路交通安全、环保工作做为重中之重,确保瀛湖水上春运平安稳定。

【打印本页】