您现在的位置:首 页>工作动态>部门动态

瀛湖风景区派出所“百万警进千万家”工作动态

作者:文章来源:点击数:更新时间:2020-01-10 10:53

“百万警进千万家”活动,掀起了一场访民情、解民忧,化矛盾、防风险,查问题、治乱点的热潮。新年首日重庆渝北区一栋居民楼突发大火让人心有余悸,为守好瀛湖景区消防安全关,瀛湖风景区派出所于1月6日开展了“消防通道建而不畅”专项整治工作。


一、确保立行立改。检查中,民警着重查看了人员相对密集的翠屏岛瀛湖酒店、游客服务中心、大坝码头的消防通道、疏散通道、安全出口,每排查到一处,检查人员都要求做到各通道畅通,疏散指示标志明显,应急照明有效,切实做好电器线路、设备的检查,对检查中发现的在通道内堆放杂物、安全出口锁死等隐患,当场指出并要求立即整改。

二、创新群防群治。各“包岛”民警、辅警人员深入翠屏岛、金锣岛、玉兴岛内消防重点场所,向安全员、船工、服务员、商户发放“警民联系卡”,公布举报电话,扩宽防范网。同时,群众还可以通过“瀛湖景区联防微信群”,随时随地上传消防通道被占用等火灾隐患图片资料,第一时间向派出所举报。

此次专项整治共排查并整改消防安全隐患5处,发放“警民联系卡”100余张,吸纳6名群众加入“联防工作群”。


【打印本页】