您现在的位置:首 页>工作动态>瀛湖动态

瀛湖生态旅游区召开机关党委第一次党员大会

作者:瀛湖生态旅游区文章来源:本站原创点击数:更新时间:2019-11-29 15:59

11月29日,瀛湖生态旅游区召开机关党委第一次党员大会,会议选举产生中共安康瀛湖生态旅游区机关委员会委员和机关纪律检查委员会委员。全区50名党员参加会议。会议由党工委委员、副主任冯尚斌主持,党工委副书记、管委会主任张峰出席会议并讲话。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。党工委副书记、纪工委书记徐明金同志宣读《中共安康瀛湖生态旅游区党工委关于成立生态旅游区机关党委、机关纪委的批复》。按照《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的要求,表决通过了中共安康瀛湖生态旅游区机关委员会、机关纪律委员会第一次党员大会选举办法以及监票人和计票人名单。全体参会党员代表充分行使民主权利,严格按照选举的有关规定和程序,以无记名投票、差额选举的方式,选举产生了第一届瀛湖生态旅游区机关党委委员和机关纪律检查委员会委员。


党工委副书记、管委会主任张峰对大会的成功召开和新当选的委员表示热烈的祝贺,并对进一步加强全区机关党建工作,开创机关党建工作新局面,讲了三点意见。

张峰指出,抓好机关党建工作、保持共产党员的先进性、发挥共产党员的先锋模范作用,对提高机关服务水平和工作效能,增强干部依法履行职责,推动全区各项事业发展,都具有十分重要的意义。当选为机关党委、纪委班子成员,不仅是一种政治上的荣誉和信任,更是一份沉甸甸的责任和重托。当选的各位机关党委、纪委班子成员,要从战略和全局的高度,切实增强责任感和使命感,认真落实全面从严治党要求,切实履行好主体责任和监督责任,在服务大局中找准定位,在探索实践中推进创新,在促进发展中履职尽责。


张峰要求,全区上下要进一步提高认识,切实增强做好机关党建工作的责任感和使命感。要突出重点,统筹推进,不断加强机关党建工作科学化水平。要紧密结合旅游区工作实际,抓住机关党建重点任务、关键环节,确保工作有为有效、有声有色,使机关党建工作与中心工作在思想行动上相一致,在目标要求上相呼应,在工作举措上相协调,确保中、省、市、区重大决策部署落地落实、开花结果。要深入结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织党员干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规,深入查找差距不足,增强服务发展意识。要坚持问题导向,实现机关党建工作与业务工作同频共振、齐头并进。要建立健全机关党委和党支部工作职责、议事规则等党建工作制度,形成工作有计划、有安排、有督促、有考核的一整套工作机制,不断提升机关党建工作规范化水平。要加强党员教育管理,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,形成心齐气顺、风正劲足的良好局面。要持续深化“忠诚履职、担当尽责”专题教育,引导党员干部牢固树立正确的事业观、职业观和政绩观,真正把心思用到干事创业上,把精力用到谋划工作上,把功夫下到狠抓落实上,始终保持担当负责、开拓创新、昂扬向上的精神,以实际行动和实际成效来践行入党誓言。要紧扣“不忘初心、牢记使命”主线打造全新党建活动阵地。丰富机关主题教育实践载体,抓好“规定动作”,创新“自选动作”,不断增强机关党建工作的生机活力。


张峰强调,机关党的建设是机关建设的根本保证。习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话,为我们进一步加强和改进机关党建工作提供了努力方向和根本遵循。党工委认真履行主体责任,进一步加强对党建工作的领导,推动管党治党全面从严。班子成员认真履行“一岗双责”,抓好职责范围内党建工作,带头以普通党员身份参加支部活动。机关党委、纪委班子成员要以身作则,督促各党支部落实责任,抓好党员教育、管理、监督和服务工作。各党支部要按照机关党委部署,落实好各项任务,扎实开展工作。全区党员同志特别是年轻党员,要加强党性锻炼,强化党性修养和群众观念,在实际工作中坚定理想信念,敢于担当作为。全区上下要同心协力,共同把机关党建工作抓实、抓好、抓到位,奋力开创党建工作新局面。


【打印本页】