您现在的位置:首 页>工作动态>瀛湖动态

瀛湖迎接国家级水产健康养殖示范场的考核验收

作者:瀛湖生态旅游区文章来源:本站原创点击数:更新时间:2019-11-28 10:50

11月26日,省渔业渔政局组织的国家级水产健康养殖示范场专家验收组一行5人,对陕西安康汉水生态农业科技开发有限公司申报的瀛湖大水面国家级水产健康养殖示范场进行了全面考核验收。


陕西安康汉水生态农业科技开发有限公司成立于2011年9月,注册资金3000万元。该公司与市政府签订承包安康电站库区11.6万亩水域实施渔业综合开发,养殖鳡鱼、青鱼、鳜鱼、翘嘴红鲌、鲢鱼、鳙鱼等10余个品种。该公司采用人放天养的方式,推行饲料、鱼药、肥料“三不投”管理模式实施瀛湖大水面养殖。该公司自成立以来,多次受到陕西省水利厅“陕西省渔业工作先进单位”表彰,是全市“十三五”规划建设的重点现代农业科技示范园区。

专家验收组通过听取申报单位负责人创建工作汇报、现场查勘、查阅资料等,对照评分细则,就养殖设施、生产档案、技术培训、鱼病排查和水质监测等内容逐项考核打分,考核无一票否决项,综合成绩达到90分以上,符合国家级创建标准。评议会上,专家验收组从品牌维护、人员培训、水产品溯源体系建设等方面对公司今后的发展提出了宝贵意见。

【打印本页】