您现在的位置:首 页>工作动态>瀛湖动态

瀛湖生态旅游区11月11日至15日工作动态

作者:文章来源:点击数:更新时间:2019-11-15 11:39

自然资源分局

本周,我局完成了违建别墅问题清查整治阶段性工作,报送了问题清单及阶段性工作报告;陪同市违建别墅督导检查组实地督导。


旅游管理局

11月14日,瀛湖生态旅游区旅游管理局组织对瀛湖、香溪洞景区游乐设施进行了全面排查。本次检查重点查处游乐设施运营企业无证、无资质、证照不全、未经检测检验及使用登记投入运营等违法违规违章行为,共发现隐患5处,现场整改1处,下达书面整改通知1份(4处),限期7日内完成整改,并切实做好恶劣天气预警响应及游客安全防护工作,确保旅游安全万无一失。



驻村工作队

11月13日,瀛湖生态旅游区党工委副书记、纪工委书记徐明金到生态旅游区包联的桥兴村、火星村检查指导脱贫攻坚工作与旧房腾退工作,徐明金要求驻村工作队员坚持各项标准,严格把握各项程序、防范风险矛盾、高质量完成帮扶两村的脱贫攻坚任务。在旧宅腾退的现场徐明金叮嘱村两委干部与施工单位,树牢安全意识,拆除前断水断电,设立警戒线,仔细观察施工环境,确保不出现任何事故。


综合执法大队

11月11日,综合执法大队在对重点区域的巡查中,发现并制止一户村民违建,现场查封工地,撤离机械设备;11月15日,接到信息员报告,程东村有一户正在违法抢建,综合执法大队执法队员依法对其抢建的建筑依法强行拆除。


规划建设局

11月12日,按照市住建局安排,瀛湖生态旅游区规划建设局派员到西咸新区参加全省文明工地暨施工扬尘防治现场观摩会。通过参观学习将进一步提升我局人员文明工地、扬尘防治业务管理水平。


渔业分局

11月11日,完成国家级大水面健康养殖示范场资料申报工作。11月15日,瀛湖渔业局在瀛湖庙台子货运码头举行破坏水生野生动物资源案件生态补偿活动。这是自全市开展打击非法捕捞百日专项执法行动以来,首次采用放流“悔过鱼”的方式针对破坏水生野生动物资源案件举行的生态补偿活动。


经济发展和招商局

一是11月13日,由经济发展和招商局牵头,机关相关部门协同,对香溪洞景区基础设施提升工程项目进行了综合验收。二是本周按照市发改委的有关通知要求,策划编报省级运动休闲特色小镇项目1个,商贸流通消费促进项目1个,分别是瀛湖水画小镇项目一期以及助力精准扶贫枇杷扶贫义卖活动。


香溪洞管理局

11月8日,中共安康市香溪洞管理局支部委员会举行换届选举会议。会上,严格按照程序进行党支部换届选举第一轮民主推荐。按照“公推直选”的程序顺利完成支部换届会议。

【打印本页】