您现在的位置:首 页>工作动态>瀛湖动态

瀛湖生态旅游区认真学习传达十九届四中全会精神

作者:佚名文章来源:本站原创点击数:更新时间:2019-11-15 11:28

11月15日,根据中央主题教育领导小组印发《关于在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习十九届四中全会精神的通知》要求和市委主题教育领导小组的部署,瀛湖生态旅游区召开专题会议集中传达学习党的十九届四中全会精神。

会上,瀛湖生态旅游区党工委副书记、管委会主任张峰带领大家学习传达了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》文件内容和有关文件要求。

张峰指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会《决定》通篇贯穿着坚定自信、坚守根本、改革创新的精神,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全区上下的重要政治任务。要增强学习贯彻党的十九届四中全会精神的行动自觉和思想自觉,紧紧围绕习近平总书记在全会上的重要讲话,围绕全会《决定》,原原本本学、系统深入学,努力掌握全会的精神的丰富内涵和核心要义。

张峰要求,全体党员干部要切实提高政治站位。各部门要迅速行动起来,自觉顺应国家治理体系和治理能力现代化方向,切实强化制度意识、维护制度权威、严格制度执行,全面对标对表党的十九届四中全会的新部署、新要求,深入学习研讨、深入调查研究,并结合工作实际贯彻落实,确保中央决策部署在瀛湖生态旅游区落地生根;同时,要迅速组织开展宣传宣讲。以支部为单位进行宣讲,在全区迅速掀起学习贯彻全会精神,确保全会精神深入到每一名干部心中。由驻村工作队负责,在帮扶村开展对象化、互动化宣传,运用通俗易懂、鲜活生动的语言讲好中国制度故事,让基层干部群众把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项任务上来。

张峰强调,全区上下要进一步深入学习好、贯彻好党的十九届四中全会精神,把学习贯彻全会精神同全区当前工作紧密结合,同“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与开展“依法履职、忠诚尽责”专题教育结合,与抓好脱贫攻坚、冲刺年度目标任务、问题整改等各项重点工作结合起来,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,履职尽责、扎实努力,真正在学懂弄通做实上下功夫,更好地践行共产党人的初心和使命,确保高质量完成全年目标任务。

瀛湖生态旅游区纪工委书记徐明金,管委会副主任冯尚斌和相关部门负责人参加学习。

【打印本页】