瀛湖财政审计局开展“微讲堂”第四讲

作者:财政审计局文章来源:点击数:更新时间:2019-08-19 00:00

8月16日,瀛湖生态旅游区第四期“微讲堂”开讲。本期学习主题是《中华人民共和国预算法》和《中华人民共和国采购法》及市财政部门相关采购管理规章制度。党工委副书记、管委会主任张峰,党工委副书记、纪工委书记徐明金参加学习。

财审局局长郭寒领学了《中华人民共和国预算法》和《中华人民共和国采购法》。对两部法律条文做了简明扼要解读,辅导了宏观上的经济体制和法律制度,同时结合本市和本部门实际讲解了具体业务的操作规范。

党工委副书记、管委会主任张峰要求机关全体职工应当严格财政预算、严肃财经纪律、保障工作重点、保持节约意识,对财政预算做到心中要有数、收支要有度、渠道要理清、绩效要优先。

过通本次专题学习,提升了全体职工的业务水平和财经法律素养,达到了预期的效果。对今后“依法履职、忠诚尽责”打下坚实的法治基础。

【打印本页】