安康汉江瀛湖渔港升级改造和整治维护项目环境影响评价通过专家评审

作者:瀛湖生态旅游区文章来源:点击数:更新时间:2018-07-31 00:00

7月30日,安康汉江瀛湖渔港升级改造和整治维护项目环境影响评价专家技术评审会在安康召开,项目通过专家组审核。会议由汉滨区环保局主持,来自市环保局、市环境监测站、安康学院等行业领域相关专家参审。


安康汉江瀛湖渔港建设项目拟建于瀛湖库区左岸与岚河交汇处,渔港码头设计卸鱼能力1.5万吨/年。项目总投资近1200万元,其中中央专项资金800万元。项目建成后,可为周边渔民、渔业养殖户渔船提供固定安全的停泊地点,方便渔资装卸。同时,配套建设增殖放流平台、水环境检测平台、水产品检疫场所和水产品交易场所,进一步提升瀛湖水生物资源养护、渔政执法和渔业管理工作水平,满足瀛湖渔业发展需要。

经过审查,专家组认为该项目环境影响报告书符合《建设项目环境影响评价分类管理标准》的相关要求,项目实施后环境保护措施具有良好的环境效果,对带动周边有较好的推动作用,在不影响瀛湖水质的情况下同意该项目的实施。

【打印本页】